ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Передачу флоту первого "Каракурта" перенесли на 17 декабря
Тема: Промышленность

Головной малый ракетный корабль проекта 22800, шифр "Каракурт", заложенный как "Ураган", поднимет Андреевский флаг в понедельник, 17 декабря. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Торжественная церемония пройдет в Балтийске. Ранее ее анонсировали на 12 декабря.

МРК "Ураган" в Балтийске

В ЗВО не уточнили, с чем связан перенос сроков проведения мероприятия. При этом по состоянию на 17:40 МСК пятницы, 14 декабря, передача "Каракурта" флоту на сайте Минобороны России не анонсирована.

В начале декабря МРК успешно завершил программу госиспытаний на Балтике.

Отраслевой источник издания сообщил, что документ о возможном переименовании корабля в "Мытищи" пока не обнародовали. Осенью 2018 года "Каракурты", которым присваивали имена в честь природных явлений, предложили переименовать в честь российских малых городов: "Мытищи" вместо "Урагана", "Советск" вместо "Тайфуна" и "Одинцово" вместо "Шторма".
На "Пелле", заводе-строителе первых МРК серии, подтвердили Mil.Press FlotProm, что головной корабль передадут флоту в понедельник. Однако также затруднились сказать, какое имя получит первый "Каракурт". По словам представителя предприятия, в документах корабль проходит под заводским номером 251.

Справка Mil.Press FlotProm


"Ураган" – головной малый ракетный корабль проекта 22800 "Каракурт". Его заложили на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" 24 декабря 2015 года, а спустили на воду 29 июля 2017 года. Передача МРК флоту планировалась в том же году, однако лишь в мае 2018 года "Ураган" приступил к ходовым испытаниям на Ладоге.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».