ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВИДЕО: Названы причины пожара на борту БПК "Маршал Шапошников"
Тема: Промышленность, Видео

Возгорание на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников" произошло во время сварочных работ в одном из помещений машинного отделения, где не находилось важного оборудования. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщил Интерфаксу источник в судостроительной отрасти.

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" с 2015 года проходит ремонт и модернизацию на "Дальзаводе" во Владивостоке.


Утром в пятницу, 16 февраля, во время сварочных работ загорелись деревянные леса при проведении огневых работ по подготовке фундамента под оборудование. "Возгорание произошло в одном из помещений машинного отделения – оно пустое, с демонтированной техникой", – рассказал начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Николай Воскресенский.

"Боекомплект и горюче-смазочные материалы на корабле отсутствуют", – подчеркнул он. По его словам, пожар не причинил значительного материального ущерба.

"Маршал Шапошников" – большой противолодочный корабль проекта 1155 "Фрегат". Заложен в 1983 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, спущен на воду в январе 1985 года, вошел в состав флота 15 февраля 1986 года.