ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Ущерб "Адмиралу Кузнецову" после ЧП с плавдоком оценили в 70 млн рублей
Тема: Промышленность

Пятьдесят два повреждения получил тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в результате чрезвычайного происшествия с плавучим доком ПД-50. Об этом РИА Новости сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

По его словам, на устранение этих повреждений потребуется около 70 млн рублей.

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" выводят на рейд с 35-го судоремонтного завода

"В рамках бюджета модернизации "Адмирала Кузнецова" это относится к категории незначительных повреждений", – отметил Алексей Рахманов.

Напомним, что 30 октября при выводе "Адмирала Кузнецова" из плавучего дока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе (принадлежит "Роснефти") сложилась нештатная ситуация, в результате которой док затонул. Один из его кранов упал на палубу крейсера.

По мнению руководства Объединенной судостроительной корпорации, ЧП с плавучим доком не повлияет на сроки завершения ремонта и модернизации ТАВКР "Адмирал Кузнецов".

Контракт на ремонт и модернизацию корабля, подписанный в апреле 2018 года, выполняет 35-й СРЗ (входит в состав Центра судоремонта "Звездочка"). Стоимость работ составит 60 млрд рублей. Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов ранее заявил, что непосредственно ремонт и модернизация завершатся к концу 2020 года, после чего начнется испытательный цикл продолжительностью семь месяцев. То есть, по его словам, флот должен получить корабль в 2021 году.

На прошлой неделе на селекторном совещании в военном ведомстве заместитель министра обороны Алексей Криворучко уточнил, что условия контракта предполагают завершение ремонта и модернизации "Адмирала Кузнецова" в четвертом квартале 2022 года.