ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Следствие выяснило, кто виноват во взрыве на верфи "Алмаз"
Тема: Промышленность

В Петербурге предъявлено обвинение начальнику управления персоналом судостроительной фирмы "Алмаз" по уголовному делу о ЧП на производстве, которое произошло в апреле 2018 года. В результате происшествия погиб один человек и еще 11 пострадали, им потребовалась госпитализация.

Как сообщили ИА Regnum в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России, топ-менеджеру инкриминирована часть 2 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку").

Пограничный сторожевой корабль проекта 10410 на судостроительной фирме "Алмаз"

Напомним, что 11 апреле на верфи фирмы "Алмаз" в ходе строительства корабля для Погранслужбы ФСБ России произошел взрыв в дизельно-генераторном отсеке. Причиной происшествия в городском МЧС назвали разгерметизацию баллона с газом.

По версии следствия, обвиняемый дал разрешение на проведение огневых работ в смежном помещении со взрывоопасными работами, хотя приточно-вытяжную вентиляцию не организовали. При выполнении газорезательных работ произошло резкое воспламенение паров паровоздушной смеси с их последующим взрывом.

"В ходе допросов обвиняемый подтвердил обстоятельства совершенного им преступления, раскаялся в содеянном и принял меры к компенсации потерпевшим причиненного физического и морального вреда", – заявили в СКР.

Судостроительная фирма "Алмаз" выпускает десантные корабли на воздушной подушке, патрульные и ракетные катера. Помимо строительства завод занимается ремонтом и модернизацией кораблей.