ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Жертвой возгорания на борту судна "Ромуальд Муклевич" оказался сварщик
Тема: Промышленность

В пятницу, 11 мая, во время возгорания на борту ремонтируемого на Кронштадтском морском заводе гидрографического судна "Ромуальд Муклевич" погиб сварщик. Ранее источник в ВМФ сообщил Mil.Press FlotProm о пропавшем без вести рабочем.

Предполагается, что во время сварочных работ в трюмных помещениях судна произошло возгорание резинового уплотнения. Началось сильное задымление, из-за которого потребовалось немедленно эвакуировать 50 человек. Очаг ликвидирован в 10:30, сообщили Mil.Press FlotProm в пресс-службе Кронштадтского морского завода.

Вывод из дока гидрографического судна Северного флота "Ромуальд Муклевич"

По предварительным данным, погибший сварщик задохнулся в дыму.

В пресс-службе Северо-Западного следственного управления СК РФ сообщили, что ведомство начало доследственную проверку по факту происшествия.

Гидрографическое судно Северного флота "Ромуальд Муклевич" проходит ремонт на Кронштадтском морском заводе с лета 2016 года. Возвращение судна в строй ожидается в конце осени 2018 года.

В середине апреля Mil.Press FlotProm опубликовало интервью с генеральным директором Кронштадтского морского завода Анатолием Белоевым, посвященное текущему положению предприятия, а также планам на будущее.