ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВИДЕО: На строящемся корабле поддержки для ВМС Италии произошел крупный пожар
Тема: Промышленность, Видео

На борту строящегося для ВМС Италии корабля поддержки "Вулкано" класса LSS произошел пожар. Как сообщает Naval Today со ссылкой на местные СМИ, возгорание началось в машинном отделении и быстро распространилось дальше.

Как рассказали представители Национального пожарного корпуса Италии, борьба с огнем продолжалась несколько часов. К тушению пришлось привлечь помощь с воздуха и с воды.


Представители верфи компании Fincantieri в Муджиано, где строится корабль, подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал, поскольку во время возгорания на борту никого не было. Пока причины пожара и масштабы ущерба неизвестны.

Только месяц назад корабль "Вулкано" спустили на воду. Его передача итальянскому флоту планировалась на 2019 год, однако произошедший пожар, очевидно, потребует скорректировать график поставки.

Новый корабль предназначен для снабжения других военных кораблей мазутом, авиационным топливом, пресной водой, продовольствием и боеприпасами. Кроме того, специалисты, размещенные на борту "Вулкано", смогут выполнять в море операции по ремонту и обслуживанию других кораблей, а также оказывать медицинскую помощь.

Корабль поддержки "Вулкано"(класс LSS), Италия

"Вулкано" должен заменить в составе итальянского флота корабли поддержки типа "Стромболи", построенные во второй половине 1970-х годов.

При длине 193 метра и ширине 27 метров полное водоизмещение корабля поддержки достигает 27000 тонн. Он развивает максимальную скорость до 20 узлов. На борту размещаются 200 человек, включая экипаж и специалистов. Дальность плавания – 7000 миль на скорости 16 узлов.

"Вулкано" оборудован вертолетной площадкой и ангаром, рассчитанными на один вертолет типа SH-90 (либо конвертоплан V-22 "Оспри") и два вертолета типа ЕH-101. Вооружение – 76-мм артустановка и два 25-мм пулемета.