ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Санкции США помогут импортозамещению продукции "Дайвтехносервиса" и "Океаноса"
Тема: Промышленность

Американские санкции не нанесут серьезного вреда деятельности компаний "Дайвтехносервис" и "Океанос", рассказали Mil.Press FlotProm представители предприятий. По их словам, ограничения также простимулируют импортозамещение продукции.

21 сентября власти США ввели санкции против 20 российских юридических лиц. Последних ограничат в покупке американской продукции и технологий двойного назначения. Соответствующее извещение опубликовали во вторник, 25 сентября, в Федеральном реестре США.

Глайдер

Как отмечается в документе, "Дайвтехносервис" и "Океанос" включили в список "за поставку оборудования и поддержку ВМФ России".

В "Дайвтехносервисе" Mil.Press FlotProm рассказали, что санкции США могут вызвать незначительные проблемы с закупкой импортного оборудования. Представитель компании сообщил, что "Дайвтехносервис" закупает за рубежом исключительно те позиции, которые однозначно лучше российских.
"Сейчас мы увеличили процент импортозамещения и продолжаем это делать, санкции лишь стимулируют этот процесс, – отметили в компании. – Появляются новые отечественные образцы, и мы покупаем уже их".
По словам официального представителя научно-производственного предприятия подводных технологий (НПП ПТ) "Океанос" Владислава Занина, санкции могут в некоторой степени повлиять на деятельность предприятия на внешнем рынке. Ее придется откорректировать. Однако действие американских ограничений не станет критическим, отметил он.
"Для финансовых компаний санкции – серьезная проблема, – объяснил журналисту издания Занин. – Но для технических предприятий, работающих на внутренний рынок и импортозамещение, эти действия не так существенны".
В среду, 25 сентября, "Океанос" проинформировал партнеров и клиентов о решении министерства торговли США. В компании назвали американские ограничения высокой оценкой усилий трудового коллектива предприятия и "еще одним подтверждением квалификации персонала и качества продукции" "Океаноса". В пресс-релизе также говорится, что компания не занимается разработкой вооружения и военной техники, а создаваемые предприятием высокотехнологичные изделия относятся к категории научного оборудования и (или) двойного назначения.

Справка Mil.Press FlotProm


"Дайвтехносервис" поставляет профессиональное водолазное оборудование, осуществляет его ввод в эксплуатацию и сервисное сопровождение.

"Океанос" специализируется на инжиниринге и обеспечении проектов в области подводных технологий.