Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №90756: ООО «ТЕРМО» ; товар/услуга №83357: Системы освещения морской обстановки.


Поиск


Источник: "Северной верфи" доверят строительство двух вертолетоносцев
Тема: Промышленность

Министерство обороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация договорились, что строительство российских вертолетоносцев начнется в 2020 году на "Северной верфи". Об этом в среду, 10 января, сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны РФ и ОСК пришли к соглашению, что исполнителем работ по вертолетоносцам и эсминцам "Лидер" станет предприятие "Северная верфь", которое уже ведет для этого масштабную реконструкцию производственных мощностей, включая возведение цеха, позволяющего вести постройку кораблей таких классов", – сказал собеседник агентства.

У плавучего дока "Северной верфи"

"Предполагается, что сначала завод построит два вертолетоносца, а затем приступит к постройке эсминцев. Опытно-конструкторские работы по вертолетоносцам начнутся в 2018 году, в 2020 году планируется начать строительство головного корабля с поставкой его флоту в 2024 году. Производство первого и единственного серийного вертолетоносца намечено начать в 2022 году с поставкой в 2026 году", – уточнил источник.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

В июне 2017 года во время Международного военно-морского салона в Петербурге заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук заявил корреспонденту Mil.Press FlotProm, что к 2025 году флот рассчитывает получить два вертолетоносца.

В конце декабря "Северная верфь" и "Метрострой" подписали контракт на строительство новой стапельной площадки и эллинга. Эллинг оснастят мостовыми кранами грузоподъемностью 350 тонн и современным передаточным оборудованием на базе самоходных судовых поездов. Ожидается, что новый комплекс позволит строить крупнотоннажные суда и корабли водоизмещением до 25 тысяч тонн.