ГОЗ - мониторинг
ТОП-10 новинок форума «Армия-2018»
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Экипаж начнет заселяться на фрегат "Адмирал Касатонов" в конце февраля
Тема: Промышленность

Члены экипажа готовятся заселиться на первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов", строящийся на "Северной верфи". Команда отправится на корабль несколькими группами, сообщил Mil.Press FlotProm информированный отраслевой источник.

Завод до сих пор не получил от поставщика – "Морских комплексных систем" (МКС) – часть заказанной судовой мебели. Речь идет о сотне стульев и 60 креслах, а также скамьях, классных досках и других предметах. Их поставят к 20 февраля, рассказали изданию в компании МКС.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов"

Первоначально экипаж планировали заселить на "Касатонов" в ноябре 2017 года. Однако сделать это не удалось. 8 ноября пресс-служба "Северной верфи" объявила о задержке поставок мебели на "Касатонова". В материале говорилось: "Контрагенты на несколько месяцев позже поставили часть судовой мебели, что задержало полную комплектацию кают и кубриков".

В середине ноября 2017 года отраслевой источник сообщил Mil.Press FlotProm, что "Касатонов" получит остаток мебели от МКС не раньше декабря.
"Непоставка стульев и кресел не слишком критична, особенно пока корабль не в море, – рассказал изданию гендиректор одной из петербургских компаний, занимающихся судовой мебелью. – Моряки смогут решить проблему своими силами – например, купить дешевые стулья для временного пользования, пока штатная мебель не встанет на свои места. Вопрос контроля сроков, конечно, никто не отменял, но это уже дело заказчика и его лояльности к поставщику мебели".
"Северная верфь" заключила с МКС договор на поставку судовой мебели для заказа 922 (фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов") 19 января 2017 года. Ранее 28 декабря 2016 года протоколом закупочной комиссии "Морские комплексные системы" утвердили как единственного поставщика.

Срок поставки продукции, определенный протоколом – 120 рабочих дней с момента перечисления авансового платежа.

Компания "Морские комплексные системы", известная в том числе своей связью с британским "фениксом" Strongbox Marine Furniture, засветилась также в поставках мебели на "Амурский судостроительный завод" в 2016 году. На этом предприятии ведется строительство серии корветов проекта 20380, однако в договоре между ним и "МКС" номер заказа, на который поставят мебель, удален из открытого доступа.