ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Фрегат "Адмирал Горшков" вышел в море для продолжения испытаний
Тема: Промышленность

Новейший головной фрегат "Адмирал Горшков" проекта 22350 утром в воскресенье, 22 апреля, вышел в Финский залив. Корабль продолжил ходовые испытания, сообщил Mil.Press FlotProm источник на предприятии.

Ранее испытания "Горшкова" отложили из-за поломки маршевого дизеля 10Д49 производства Коломенского завода. Машина вышла из строя 23 декабря 2017 года, двигатель починили через три месяца.


12 марта 2018 года президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что зенитно-ракетный комплекс фрегата в течение полутора месяцев пройдет испытания на полигоне, после чего продолжатся корабельные испытания.

Справка Mil.Press FlotProm


"Адмирал Горшков" – головной фрегат проекта 22350, который строят на "Северной верфи" в Петербурге. 1 февраля исполнилось 12 лет с момента его закладки. Изначально корабль планировали передать флоту в 2011 году. Однако фрегат впервые вышел на испытания только в ноябре 2014 года.

В декабре 2014 года стало известно, что газотурбинному двигателю корабля требуется серьезный ремонт. Тем не менее, на "Северной верфи" какие-либо проблемы с корабельным оборудованием отрицали. В конце апреля 2015 года Mil.Press FlotProm выяснил, что ремонт сгоревшего двигателя фрегата "Адмирал Горшков" обойдется в 135 миллионов рублей. В мае 2016 года корабль продолжил испытания на Северном флоте. Его хотели ввести в эксплуатацию в ноябре 2016 года, но перенесли это событие на первое полугодие 2017 года.

В марте 2017 года заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал, что поставка "Адмирала Горшкова" задержалась из-за несвоевременного выполнения концерном "Алмаз-Антей" опытно-конструкторских работ по теме "Полимент-Редут". Фрегаты проекта 22350 станут первыми кораблями, оснащенными этой системой, которая представляет собой объединение всех средств ПВО на борту. В единый контур управления, помимо зенитного комплекса "Редут" (с ракетами 9М96, 9М96Д и, в перспективе, 9М100), включены зенитный артиллерийский комплекс "Палаш", предназначенный для ПВО малой дальности, а также 130-мм артустановка А-192М.