ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: фрегату "Адмирал Горшков" придется продолжить стрельбы
Тема: Промышленность

Испытания головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" с управляемым ракетным оружием продолжатся. Об этом в пятницу, 29 июня, заявил Интерфаксу информированный источник.

"Испытания будут продолжены. Проведенные стрельбы признаны успешными частично", – сказал собеседник агентства.


Накануне, 28 июня, гендиректор "Северной верфи" Игорь Пономарев заявил журналистам, что фрегат "Адмирал Горшков" передадут ВМФ либо ко Дню ВМФ, либо в августе.

"Я четко знаю, что 2 июля корабль начнет переход на завод для подготовки к участию в параде в День ВМФ. Под каким флагом он пойдет на параде, мы узнаем в ближайшее время", – сказал глава "Северной верфи".

"Адмирала Горшкова" заложили на "Северной верфи" 1 февраля 2006 года. Корабль отправился на испытания только в ноябре 2014 года. Его хотели ввести в эксплуатацию в ноябре 2016 года, однако перенесли подъем Андреевского флага на первое полугодие 2017 года.

В марте 2017 года замминистра обороны Юрий Борисов обвинил в задержке поставки корабля концерн "Алмаз-Антей", который не успел в срок выполнить опытно-конструкторские работы по теме "Полимент-Редут". Фрегаты проекта 22350 станут первыми кораблями, оснащенными этой системой, которая представляет собой объединение всех средств ПВО на борту.

В начале мая 2018 года стало известно, что "Адмирал Горшков" пришел в Североморск для продолжения госиспытаний после ремонта маршевого двигателя.

При водоизмещении 4500 тонн длина фрегата проекта 22350 – 135 метров, ширина – 15 метров. Он развивает скорость до 30 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4850 миль. Экипаж – 180 человек и 20 морских пехотинцев. Главное ударное вооружение – комплекс крылатых ракет "Калибр-НК".