ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Ходовые испытания фрегата "Адмирал Касатонов" перенесли на декабрь
Тема: Промышленность

Начало заводских ходовых испытаний первого серийного фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов" начнутся в начале декабря. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе "Северной верфи".

По словам гендиректора предприятия Игоря Пономарева, "Касатонова" испытают быстрее, чем "Адмирала Горшкова", так как многие моменты уже отработали на головном фрегате.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов"

В рамках ЗХИ планируется также переход на Северный флот, где корабль проведет стрельбы на полигонах.

В пресс-службе "Северной верфи" не уточнили, с чем связан перенос начала испытаний корабля. 11 октября на предприятии сообщили изданию, что выход на заводские ходовые испытания запланирован на вторую половину ноября. Они продлятся три недели.

В ноябре 2017 года издание сообщало, что фрегат не получил в срок от поставщика – "Морских комплексных систем" – часть заказанной судовой мебели. Пресс-служба завода тогда объявила о задержке поставок: "Контрагенты на несколько месяцев позже поставили часть судовой мебели, что задержало полную комплектацию кают и кубриков". Часть обстановки не поставили и к февралю.
По словам гендиректора одной из петербургских компаний-поставщиков мебели для ВМФ, несвоевременная поставка предметов обстановки способна задержать вселение на корабль экипажа. "Зависит от того, как поведет себя заказчик, и как договорятся поставщик мебели, завод-строитель, бюро-проектант и заказчик, – объяснил он. – Поставщик может предоставить, например, "технологические (временные) стулья" вместо штатных, и написать гарантийное письмо с новыми сроками поставки. Военные могут одобрить такой подход или же нет. В случае негативного решения верфи придется заплатить штрафные санкции, которые сейчас очень серьезные.

Справка Mil.Press FlotProm


"Адмирал Касатонов" – второй построенный и первый серийный фрегат проекта 22350. Заложен 26 ноября 2009 года, спущен на воду 12 декабря 2014 года. Экипаж на корабль начали заселять в марте 2018 года. "Касатонова" планируют передать флоту в октябре-ноябре 2019 года.

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;