ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Метрострой" не укладывается в сроки строительства нового эллинга "Северной верфи"
Тема: Промышленность

Строительство нового эллинга на территории "Северной верфи" отстает от графика. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин по итогам совещания с представителями подрядчика, ОАО "Метрострой", и Объединенной судостроительной корпорации.

"Сегодня на площадке ведутся работы по устройству фундаментов стапельной плиты и эллинга. Директор департамента капитального строительства ОСК Валерий Юшманов обратил внимание вице-губернатора Албина на существенное отставание темпов работы от согласованного графика: выполнено менее 70% работ по устройству свайного основания (2105 свай из 3070), не более 30% работ по фундаменту. Общий запланированный объем устройства свай в декабре относительно предыдущего месяца снизился на 16%. Вице-губернатор, курирующий деятельность "Метростроя", потребовал от участников совещания объяснить причины существующего отставания от графика", – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы правительства Петербурга.

Судостроительный завод Северная верфь

Участники рабочего совещания должны в недельный срок выработать и согласовать план по завершению работ на строительной площадке.

Вице-губернатор Игорь Албин предложил "Северной верфи" в целях недопущения срыва контракта отработать альтернативные предложения по завершению строительства объекта другими подрядчиками, сделать дефектовку выполненных работ и провести консультации с независимыми экспертами, в том числе генеральным директором ГК ПИ "Геореконструкция" Алексеем Шашкиным. "Метрострою" поручено провести мобилизацию работ на объекте, отметили в пресс-службе.

В самом "Метрострое" журналистам сообщили, что не видят оснований для смены подрядчика и намерены продолжить работу.
Журналист Mil.Press FlotProm запросил на "Северной верфи" комментарий по ситуации, однако в пресс-службе предприятия от комментария отказались.
Проект модернизации производственных мощностей "Северной верфи" рассчитан до 2022 года, на него выделят около 30 млрд рублей. На первом этапе он предполагает постройку нового эллинга, предназначенного для строительства кораблей и судов большого водоизмещения. Его планировали в строй уже в 2019 году.