ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Передача флоту фрегата "Адмирал Горшков" ожидается не раньше августа
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация надеется, что при соблюдении графика испытаний флаг ВМФ на головном фрегате проекта 22350 "Адмирал Горшков" поднимут в конце лета. Об этом журналистам сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

"Закончила работу комиссия, которая разбиралась с причинами неудачных пусков. Определены все основные технические доработки, которые нужно сделать. Но и дальше коллегам потребуется время. Я полагаю, что это может быть пара месяцев – до, наверное, середины – конца марта. Это нужно, чтобы провести необходимые тестовые стрельбы. После чего, я полагаю, запланируем следующий раунд государственных испытаний", – цитирует РИА Новости заявление Алексея Рахманова.

Фрегат "Адмирал Горшков"

"Это пока очередной план. Очень хочется, чтобы этот план превратился в реалию. Если график соблюдем, то мы, конечно, надеемся, что Андреевский флаг поднимем в конце лета", – отметил президент ОСК.

"Адмирал Горшков" – головной фрегат проекта 22350, который строят на "Северной верфи" в Петербурге. 1 февраля исполнилось 12 лет с момента его закладки. Изначально корабль планировали передать флоту в 2011 году. Однако фрегат впервые вышел на испытания только в ноябре 2014 года. Позднее его хотели ввести в эксплуатацию в ноябре 2016 года, но перенесли это событие на первое полугодие 2017 года.

В марте 2017 года заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал, что поставка "Адмирала Горшкова" задержалась из-за несвоевременного выполнения концерном "Алмаз-Антей" опытно-конструкторских работ по теме "Полимент-Редут". Фрегаты проекта 22350 станут первыми кораблями, оснащенными этой системой, которая представляет собой объединение всех средств ПВО на борту. В единый контур управления, помимо зенитного комплекса "Редут" (с ракетами 9М96, 9М96Д и, в перспективе, 9М100), включены зенитный артиллерийский комплекс "Палаш", предназначенный для ПВО малой дальности, а также 130-мм артустановка А-192М.