ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Кингисеппский машзавод отремонтировал маршевые дизели МПК "Мончегорск"
Тема: Промышленность

Кингисеппский машиностроительный завод завершил ремонт двух маршевых двигателей М-507А1 малого противолодочного корабля "Мончегорск". Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Специалисты предприятия заменили все фильтрующие элементы, неисправные форсунки и моноблоки. Восстановлена работоспособность приводов управления дизелем, отметили в пресс-службе КМЗ.

МПК "Мончегорск"

Также проверена подвижность рычагов регулятора и рейки топливного насоса, заменены крепления агрегата к фундаменту и соединения фланца отбора мощности. Выполнена центровка фланца отбора мощности с валопроводом агрегата.

Проект выполнялся в рамках работ по восстановлению боевой готовности кораблей Северного флота.

Справка Mil.Press FlotProm

МПК-14 "Мончегорск" – малый противолодочный корабль проекта 1124М "Альбатрос". Заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске 27 марта 1991 года, спущен на воду 6 июня 1992 года, вошел в состав флота 21 января 1994 года. С 17 августа 1999 года носит наименование в честь Мончегорска в связи с установлением шефства над кораблем администрацией этого города.

Корабли проекта 1124М предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.