ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Севмаш" отправилась первая научно-производственная рота
Тема: Промышленность

Во вторник, 3 июля, на сборный пункт военного комиссариата Архангельской области отправилась первая научно-производственная рота, сформированная для производственного объединения "Севмаш". Ранее специализированных подразделений такого рода на Северо-Западе не существовало, отметили в пресс-службе предприятия.

На плацу военкомата ребят напутствовали заместитель главы города Юрий Козлов, заместитель генерального директора ПО "Севмаш" по управлению персоналом Владимир Сыродубов, командир учебного центра подготовки младших специалистов Объединенного учебного центра ВМФ Иван Ануфриев.

Севмаш, стапельный цех

Для прохождения военной службы в научно-производственной роте на "Севмаше" отобраны пятьдесят новобранцев весеннего призыва, которые имеют среднее профессиональное образование. Все они закончили северодвинский техникум судостроения и машиностроения.

На "Севмаше" военнослужащие приступят к работам в ближайшие месяцы после принятия присяги.

Основные специальности, по которым молодые люди будут трудиться на предприятии, – токарь, слесарь-монтажник судовой, сборщик корпусов металлических судов, фрезеровщик. Новобранцев обещают задействовать в строительстве атомных подводных лодок.

Появление научно-производственной роты позволит сохранить навыки рабочих, добавили в пресс-службе "Севмаша". Планируется, что еще пятьдесят новобранцев осеннего призыва также отправятся на "Севмаш".

Основная цель создания научно-производственных рот – обеспечение предприятий оборонно-промышленного комплекса молодыми рабочими и специалистами, имеющими соответствующее образование и опыт работы на предприятиях ОПК, для решения задач по выполнению гособоронзаказа.