ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава "Севмаша" рассказал, когда новейшие атомоходы вернутся с испытаний
Тема: Промышленность

Новейшие атомные подводные лодки "Князь Владимир" и "Казань" вернутся с ходовых заводских испытаний 24 и 28 декабря соответственно. Об этом в понедельник, 10 декабря, заявил гендиректор ПО "Севмаш" Михаил Будниченко на пресс-конференции, посвященной итогам 2018 года для Объединенной судостроительной корпорации.

"Пока все идет по плану", – отметил он, говоря о программе испытаний атомоходов.

Подводная лодка проекта 955 "Борей"

Как передает с места событий корреспондент Mil.Press FlotProm, гендиректор "Севмаша" добавил, что предприятие стабильно выполняет гособоронзаказ уже в течение семи лет.

"Гособоронзаказ сегодня дает около 95% объемов загрузки завода, – рассказал Михаил Будниченко. – Остальное – это сервисное обслуживание, ремонт и зарубежные контракты".

"Князь Владимир" – первый атомный стратегический ракетный крейсер усовершенствованного проекта 995А "Борей-А". Его сдачу ранее перенесли на 2019 год.

"Казань" – первая подлодка проекта "Ясень-М". Строится на "Севмаше" с 2009 года. 31 марта 2017 года ее вывели из эллинга и спустили на воду. Передача атомохода флоту планировалась на 2018 год, но потом ее перенесли на 2019 год. В сентябре этого года стало известно, что субмарина вышла на заводские ходовые испытания.