ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

На "Севмаше" погиб рабочий
Тема: Промышленность

В субботу, 15 декабря, в эллинге № 2 производственного объединения "Севмаш" произошел несчастный случай – в результате ЧП один рабочий скончался, второй получил травмы. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе предприятия.

Несчастный случай произошел во время строповки металлических изделий. Перевозимые из одного пролета в другой на козловом кране прорезиненные железные листы сорвались вниз. В это время по пролету эллинга шли двое рабочих. Один из них, слесарь-монтажник 1989 года рождения, от полученных травм скончался на месте. У второго зафиксированы ушиб и ссадины.

Производственное объединение "Севмаш"

"После выяснения всех обстоятельств дела виновные понесут наказание. На предприятии усилен контроль на участках, где работают с перевозкой грузов", – прокомментировали ЧП в пресс-службе "Севмаша".
Mil.Press FlotProm связался с очевидцами происшествия. Один из рабочих пояснил, что над проходом внутри 55 цеха, где произошло ЧП, в течение всего дня идёт работа кранов. В момент, когда груз сорвался, оба сотрудника находились в касках и не нарушали технику безопасности.
"Зрелище конечно было не из приятных, на их месте мог оказаться любой. Может что-то случилось с краном, может неправильно закрепили груз", – отметил собеседник издания.
Приказом Ростехнадзора создана комиссия по расследованию причин случившегося. Основная версия - неправильная строповка груза.

На предприятии добавили, что подобных случаев с летальным исходом не было десять лет. Руководство "Севмаша" выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего. В соответствии с законодательством его семье будет выплачена компенсация.

Справка Mil.Press FlotProm

"Севмаш" – машиностроительное предприятие оборонного комплекса, расположенное в Северодвинске. На "Севмаше" строят стратегические атомные подлодки класса "Борей"/"Борей-А" (проект 955/955А) и многоцелевые класса "Ясень"/"Ясень-М" (проект 885/885М). Сроки их постройки смещаются "вправо". По последним данным, передача флоту АПЛ "Казань" – первой модернизированной субмарины класса "Ясень-М" – перенесена на 2019 год.

Также предприятие модернизирует тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". Завершение не раз переносили, в конце 2017 года говорили о сдаче корабля в 2021 году, однако недавно президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказал о новых изменениях в проекте модернизации и возможном пересмотре сроков окончания работ.

Также на "Севмаше" строят атомную подводную лодку спецназначения "Хабаровск" проекта 09851. В мае пресс-служба предприятия сообщала об испытаниях прочных конструкций подлодки.