ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: осенью 2019 года первый модернизированный "Борей" запустит "Булаву"
Тема: Промышленность

"Князь Владимир", головной подводный ракетный крейсер стратегического назначения модернизированного проекта 955А (шифр "Борей-А"), осенью 2019 года выполнит в рамках госиспытаний контрольную стрельбу баллистической ракетой "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Об этом в среду, 19 декабря, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства не уточнил, каким будет запуск – одиночным или залповым. Он добавил, что государственные испытания подлодки начнутся летом 2019 года. По их завершении "Князь Владимир" передадут ВМФ в декабре 2019 года, и ракетоносец войдет в состав Северного флота.

Старт баллистической ракеты "Булава"

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время "Князь Владимир" находится на заводских ходовых испытаниях. Как сообщил ранее генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко, они должны завершиться в конце декабря.

Подводный стратегический ракетоносец "Князь Владимир" заложен в 2012 году. Он стал четвертым атомоходом в серии из восьми "Бореев" и первым представителем усовершенствованного проекта "Борей-А". Изначально передача подводного крейсера флоту планировалась на 2017 год, однако его спустили на воду только в ноябре 2017-го. Весной этого года стало известно, что передачу АПЛ флоту перенесли на 2019 год.

Каждая подлодка проекта 955/955А вооружена 16 твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава".