ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Севмаше" ввели в строй новый 200-тонный кран
Тема: Промышленность

В эллинге №1 стапельно-сдаточного производства "Севмаша" введен в эксплуатацию 200-тонный кран отечественного производства. Об этом в четверг, 29 марта, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По данным пресс-службы, техника обеспечит транспортировку оборудования и материалов на строящиеся атомные подводные лодки. До установки крана в цехе проведено бетонирование монтажной площадки, установлены мачтовые опоры с домкратами. Ранее в цехе работали краны меньшей тоннажностью, но новые производственные задачи предъявляют особые требования к технике, отметили на "Севмаше".

Производственное объединение "Севмаш"

"Новый кран относится к последнему поколению перегрузочной техники и полностью соответствуют требованиям. Эксплуатация нового кранового оборудования позволит уменьшить сроки строительства заказов на стапеле", – отметил заместитель начальника эллинга №1 Александр Солкин.

Всего в эллинге №1 планируется смонтировать два крана грузоподъемностью 200 тонн. Обновление кранового оборудования ведется в рамках программы техперевооружения. На набережной №3 предприятия также монтируется новый многотонный портальный кран. Технику российского производства задействуют в производственной программе предприятия. Новый кран заменит демонтированный ранее 160-тонный "Антей", добавили в пресс-службе производственного объединения "Севмаш".

Сейчас на "Севмаше" по госпрограмме строят две серии атомных подводных лодок – стратегических класса "Борей"/"Борей-А" (проект 955/955А) и многоцелевых класса "Ясень"/"Ясень-М" (проект 885/885М). По последним данным, передача флоту АПЛ "Казань" – первой модернизированной субмарины класса "Ясень-М" – перенесена на 2019 год.

Также в Северодвинске модернизируют тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" – завершение работ перенесено на 2021 год.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».