ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Севмаше" завершен важный этап строительства перспективной АПЛ "Хабаровск"
Тема: Промышленность

На атомной подводной лодке проекта 09851, строящейся на ПО "Севмаш", завершен один из важных этапов строительства – гидравлические испытания основного корпуса носового блока. Об этом в четверг, 24 мая, сообщили в пресс-службе предприятия.

Тестирование корпуса на герметичность – очень сложный многоуровневый процесс, требующий большой подготовки и времени, отметили представители завода. Специальная межведомственная комиссия проверила готовность корпуса АПЛ, систем и оборудования, оформление документации и дала разрешение на начало технической операции, которая проводилась в режиме тишины.


"Все корабельные конструкции выдержали заданные нагрузки, тем самым подтвердив качество выполненных работ, – отметил заместитель начальника эллинга №1 стапельно-сдаточного производства "Севмаша" Игорь Беляев. – Корабелы показали себя с лучшей стороны. Положительный результат достигнут благодаря четкой слаженной работе сборщиков, сварщиков, монтажников, рабочих вспомогательных служб".

В настоящее время идет работа по испытанию прочных конструкций подлодки, добавили в пресс-службе "Севмаша". Полная программа испытаний разбита на этапы и занимает по графику несколько месяцев, после чего АПЛ переходит на следующую стадию работ.

Как сообщалось ранее, на "Севмаше" строится головная АПЛ проекта 09851 – "Хабаровск". Модульная конструкция субмарины позволяет в соответствии с задачами заменять корабельное вооружение и использовать автоматические подводные аппараты.

"Хабаровск" создается как носитель роботизированных средств ВМФ, которые предназначены для разведки дна и недр Мирового океана, мониторинга континентального шельфа, охраны и прикрытия использования сил флота.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».