ГОЗ - мониторинг
ТОП-10 новинок форума «Армия-2018»
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый тральщик типа "Александрит" осенью отбуксируют в Севастополь
Тема: Промышленность

Корабль противоминной обороны проекта 12700 "Иван Антонов" отбуксируют из Санкт-Петербурга в Севастополь в августе – сентябре 2018 года. Об этом сообщает Судостроение.инфо со ссылкой на запрос предложений в единой информационной системе в сфере закупок, опубликованный Средне-Невским судостроительным заводом.

Согласно техническому заданию, победителю процедуры предстоит произвести буксировку морского тральщика (проект 12700, заводской №523) от причала Средне-Невского судостроительного завода в поселке Понтонный (Санкт-Петербург) до порта Севастополь. Предварительный срок отправления корабля – в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

Корабль противоминной обороны "Иван Антонов" (пр. 12700), Средне-Невский судостроительный завод

Предполагается, что буксировку проведут кильватерным способом двумя буксирами. На борту тральщика разместится перегонная команда из 25–30 представителей СНСЗ. Отмечается, что корабль отбуксируют со снятыми лопастями винтов, стеньги мачты раскрепят на верхней палубе.

Начальная максимальная цена договора составляет 25,5 млн рублей. Заявки принимаются до 4 июня. Подведение итогов запланировано на 4 июля 2018 года.

"Иван Антонов" стал первым серийным кораблем проекта 12700, спущенным на воду, поскольку сроки строительства второго тральщика "Георгий Курбатов" пришлось пересмотреть из-за произошедшего на борту в 2016 году пожара. "Иван Антонов" предназначен для Черноморского флота.

На осень 2018 года запланированы испытания тральщика "Иван Антонов", передача флоту должна произойти до конца года.

Композитные тральщики проекта 12700 "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на них самих, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.