ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Алексей Криворучко: ВМФ может перейти на постройку композитных кораблей на единой платформе
Тема: Промышленность

В пятницу, 7 сентября, заместитель министра обороны Алексей Криворучко продолжил инспекцию петербургского судостроения. Он побывал в частности на Средне-Невском судостроительном заводе, где ознакомился с ходом постройки кораблей противоминной обороны для ВМФ.

По его словам, российский военно-морской флот в будущем может перейти к кораблям на единой платформе из композитных материалов.

Алексей Криворучко на СНСЗ

"Есть уже много интересных проектов, в том числе в интересах противоминной обороны, - сказал замминистра. - Я думаю, что за ними большое будущее. Потребность в таких материалах есть и это отечественная технология создания корпусов из стеклопластика".

Криворучко также ознакомился с процессом модернизации производства и перехода предприятия на систему "цифровая верфь", где СНСЗ стал пилотным предприятием по автоматизации и цифровизации производства.

Завод планировал предоставить Минпромторгу концепцию "цифровой верфи" до конца августа. После этого ожидается решение по выделению средств на это направление.

Замминистра обороны прибыл в Петербург с рабочим визитом. Он впервые знакомится с работой петербургского судостроения в нынешнем статусе.