ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Нехватка денег задержала изготовление надстройки для корвета "Дерзкий"
Тема: Промышленность

Поставка надстройки для головного корвета проекта 20386 "Дерзкий" задерживается из-за несвоевременного финансирования. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе Средне-Невского судостроительного завода, который изготавливает надстройку для передачи "Северной верфи".

В октябре в пресс-службе "Северной верфи" рассказали в ответ на запрос Mil.Press FlotProm, что СНСЗ уже изготавливает надстройку для "Дерзкого".

Модель корвета 20386

Договор на составную часть опытно-конструкторской работы по изготовлению композитной надстройки для головного корвета нового проекта два предприятия заключили в марте 2018 года. Как рассказали на СНСЗ в ответ на запрос издания, технологический срок подготовки производства (изготовления специальной технологической оснастки) под конструктивные особенности проекта составляет полгода, само строительство надстройки – 20 месяцев.

Таким образом завершить изготовление надстройки можно в мае 2019 года. Однако срок выполнения работ перенесли вправо, по предварительным данным – на конец 2019-го.
"Из-за отсутствия финансирования СНСЗ был вынужден уведомить заказчика о переносе сроков выполнения работ и смог приступить к выполнению своих обязательств только в сентябре, после частичного поступления денежных средств, – объяснили Mil.Press FlotProm в пресс-службе Средне-Невского судостроительного завода. – Однако предприятие не исключает возможности сокращения технологического цикла при условии бесперебойного финансирования".
6 ноября издание направило на "Северную верфь" редакционный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. По данным источника Mil.Press FlotProm, сейчас с ним работают специалисты обоих предприятий.

Как рассказали изданию представители СНСЗ, надстройка проекта 20386 в полтора раза больше своих предшественниц. У сооружения иная геометрия, оно также отличается от надстроек для других корветов по структуре основного конструкционного материала.
"При работе над созданием надстройки учтен опыт строительства и эксплуатации корветов проектов 20380 и 20385, – пояснили на предприятии. – По мнению завода, работа с отечественными материалами позволяет говорить о надстройке "Дерзкого" как о большом шаге в развитии российских композитных технологий".
"Дерзкий" заложили 28 сентября 2016 года. Его планируют спустить на воду в мае 2021 года.



Дмитрий Жаворонков

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505;