ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Спуск на воду тральщика "Иван Антонов" перенесли из-за реконструкции слипа на СНСЗ
Тема: Промышленность

Третий корабль противоминной обороны проекта 12700 "Иван Антонов" спустят на воду в середине апреля. Торжественная церемония несколько задержалась из-за реконструкции слипа на Средне-Невском судостроительном заводе. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал флотский источник.

Информированный сотрудник одного из предприятий Объединенной судостроительной корпорации сообщил изданию, что СНСЗ (входит в ОСК) вовремя выполнил все работы, однако спуск на воду отложили на несколько недель до окончания реконструкции слипа.

Корпус тральщика проекта 12700 "Иван Антонов"

Это сооружение применяется для подъема и спуска на воду кораблей и судов, работы по его модернизации планировали завершить к марту, однако строителям помешала погода.

Переоснащение слипа позволит проводить судоподъемные операции с судами и кораблями водоизмещением до 2700 тонн, длиной до 100 метров и осадкой до 4,5 метра.
Глава ветеранской организации соединений траления ВМФ капитан II ранга в отставке Николай Иванов назвал темпы строительства тральщиков 12700 недостаточными. Он подчеркнул, что судостроители пока не в состоянии удовлетворить потребность флота в таких кораблях, и при текущих темпах их производства необходимо строить также тральщики меньшего водоизмещения.
Изданию не удалось уточнить дату спуска "Антонова" у помощника главкома ВМФ по связям с общественностью капитана I ранга Игоря Дыгало, а также в пресс-службе ОСК. В начале февраля корабль, заложенный 25 января 2017 года, вывели из эллинга.

Справка Mil.Press FlotProm


СНСЗ сейчас строит для ВМФ России серию кораблей противоминной обороны проекта 12700 "Александрит". Пятый по счету тральщик заложили в конце декабря 2017 года. Головной корабль "Александр Обухов" введен в состав ВМФ в 2016 году.

"Обухов " уже выполняет задачи в составе ВМФ. Три следующих корабля – "Георгий Курбатов", "Иван Антонов" и "Владимир Емельянов" находятся на разных этапах строительства, их передача флоту запланирована на 2018 и 2019 годы.

Слип СНСЗ эксплуатировался с 1950-х годов. Его грузоподъемность составляла 850 тонн, а конструктивные особенности позволяли спускать на воду суда осадкой не более 3,6 метра. С момента постройки слип не модернизировался. Реконструкция сооружения идет с 2016 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».