ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

"Невское электро-монтажное общество" урегулировало судебный спор с НПО "Аврора"
Тема: Промышленность

"Невское электро-монтажное общество" сообщило о заключении мирового соглашения с концерном "НПО "Аврора". Предприятия с 2017 года судились в арбитраже из-за поставки оборудования для опытового судна "Ильмень", построенного на "Пелле" для Главного управления глубоководных исследований.

"По вопросу оплаты за КСУС-11982-01 для проекта 11982 "Ильмень" сообщаю, что ООО "НЭМО" и АО "Концерн "НПО "Аврора" урегулировали спор путем подписания мирового соглашения, об утверждении которого в Арбитражный суд Санкт-Петербург и Ленинградской области заявлены ходатайства", - сообщила Mil.Press FlotProm директор по правовым вопросам "Невского электро-монтажного общества" Вера Кочеткова.

Спуск на воду опытового судна "Ильмень" (пр. 11982)

По словам представителя компании, "НЭМО" полностью погасило задолженность перед поставщиком. Информация была предоставлена в ответ на публикацию Mil.Press FlotProm "Концерну "Аврора" не заплатили за оборудование для опытового судна "Ильмень" от октября 2017 года. В "Невском электро-монтажном обществе" подчеркнули, что на момент размещения информации решение арбитражного суда о задолженности еще не вступило в силу.

Согласно материалам дела, "НЭМО" выступало заказчиком электромонтажного комплекта и приборной части изделия "КСУС-11982-01" стоимостью 152 млн рублей. НПО "Аврора" завершило работу над продукцией в 2016 году, а в мае 2017 года обратилось в арбитражный суд для получения оплаты.

Опытовое судно проекта 11982 "Ильмень" заложили на судостроительном заводе "Пелла" в 2014 году. Изначально его планировали передать Главному управлению глубоководных исследований Минобороны РФ в 2016 году, однако спуск на воду состоялся только в декабре 2017 года. В июле 2018 года, по данным военного ведомства, на заводские испытания вышло только головное судно проекта 11982 "Ладога".