ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Верховный суд отказался взыскать 6,8 млрд рублей с Минобороны РФ в пользу "Звездочки"
Тема: Промышленность

Верховный суд РФ отказал Центру судоремонта "Звездочка" в передаче на рассмотрение судебной коллегии кассационной жалобы на отказ во взыскании с Минобороны РФ 6,8 млрд рублей. Об этом в среду, 24 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 29 марта подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 22 декабря 2017 года отказал "Звездочке" во взыскании с Минобороны РФ 6,8 млрд рублей. Арбитражный суд Московского округа 19 июля 2018 года оставил решение в силе.

1 / 2

В январе 2004 года стороны заключили госконтракт на ремонт и переоборудование атомной подводной лодки "Подмосковье" в носитель сверхмалых подводных лодок. Работы разделили на в два этапа: первый – ремонт, переоборудование и модернизация атомохода (стоимость – 22,8 млрд рублей), второй – проведение госиспытаний (22,8 млн рублей).

ЦС "Звездочка" ссылается на то, что выполнил работы по первому этапу, что подтверждается документами. Согласно акту сверки взаимных расчетов, подписанному сторонами, задолженность министерства обороны РФ перед АО "ЦС "Звездочка" за выполненные работы составляет 6,8 млрд рублей.

Для оплаты выполненных работ Центр судоремонта 2 июня 2017 года направил ведомству счет на сумму 6,8 млрд рублей, который на момент судебного разбирательства не оплачен.

Минобороны указало, что за период с 2004 года по 2017 год "Звездочке" перечислили более 16 млрд рублей авансовых платежей.

В решении суда говорится, что по дополнительному соглашению к контракту окончательный расчет с исполнителем производится только после завершения второго этапа, то есть после государственных испытаний субмарины по результатам ремонта и переоборудования. А вторая часть работ пока не сделана – испытания не проведены, акт сдачи-приемки работ не подписан, для оплаты не представлен.

Между тем еще в конце декабря 2016 года сообщалось, что АПЛ специального назначения "Подмосковье" передана в состав ВМФ. На предприятии утверждают, что результаты испытаний подтвердили соответствие характеристик корабля проектным параметрам.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».