ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Второй американский авианосец нового поколения строят с опережением графика
Тема: Зарубежный ВПК

Строительство второго авианосца нового поколения "Джон Кеннеди", предназначенного для ВМС США, идет с опережением графика. Об этом заявили в пресс-службе компании Huntington Ingalls Industries.

Как отмечает Военное обозрение, согласно утвержденному графику авианосец планируют спустить на воду в четвертом квартале 2019 года, а в 2022 году он должен получить статус полной боеготовности. При этом в Huntington Ingalls Industries указали, что эти сроки могут перенести: на данный момент корпус корабля готов на 75%, а его постройка идет с опережением графика на три месяца.

Строительство авианосца "Джон Кеннеди" (класс "Джеральд Форд"), ВМС США

В середине апреля на авианосце установили последнюю крупную часть корпуса, которая стала 341-й из 447 элементов. В пресс-службе Huntington Ingalls Industries указывают, что учли ошибки, допущенные при строительстве первого авианосца нового поколения "Джеральд Форд" и приведшие к задержке сдачи на два года. Компания готова значительно ускорить и удешевить постройку последующих однотипных кораблей.

Авианосцы типа "Джеральд Форд" достигают в длину 337 метров, максимальная ширина – 78 метров. Водоизмещение – около 100 тысяч тонн. Новые корабли рассчитаны на размещение 90 летательных аппаратов: истребителей F-35 и F/A-18E/F "Супер Хорнет", самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G "Гроулер", а также вертолетов MH-60R/S "Сихок".

ВМС США приняли на вооружение авианосец "Джеральд Форд" 2 июня 2017 года.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».