ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Ремонт новейшего авианосца США подорожал в два раза
Тема: Зарубежный ВПК

Окончательная доработка первого американского авианосца нового поколения "Джеральд Форд" обойдется в два раза дороже, чем планировалось. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на командование ВМС США, военным придется заплатить еще 120 млн долларов. Таким образом стоимость строительства корабля возрастет до 13,03 млрд долларов.

В апреле компания Huntington Ingalls Industries заключила контракт на ремонт и доработку "Джеральда Форда". Его сумма составила 55,8 млн долларов.

Авианосец "Джеральд Форд" (Gerald R. Ford), ВМС США

Как объяснили в пресс-службе ВМС США, увеличение стоимости вызвано необходимостью устранить недостатки, выявленные в ходе опытной эксплуатации корабля. В частности, речь идет об усовершенствовании лифтов для вооружений, а также о ремонте компонентов силовой установки.

"Джеральд Форд" заложили на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс в 2009 году. Планировалось, что уже в 2014 году американский флот получит авианосец нового поколения. Но сначала сроки завершения строительства сдвинули на 2016 год, а затем еще на год. К задержке сдачи корабля привели, в частности, внедрение принципиально новых технологических решений, в том числе, электромагнитных катапульт.

Официально авианосец приняли в состав ВМС США 2 июня 2017 года. Но предполагается, что статус полной боеготовности корабль получит только в 2020 году.

Сейчас идет строительство второго авианосца нового поколения "Джон Кеннеди". Корабелы утверждают, что опережают график на три месяца.

При водоизмещении около 100 тысяч тонн авианосцы нового поколения рассчитаны на базирование 90 самолетов и вертолетов, включая истребители пятого поколения F-35.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».