ГОЗ - мониторинг
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Поврежденный эсминец "Фитцджеральд" доставили на верфь в США
Тема: Зарубежный ВПК

В пятницу, 19 января, поврежденный в столкновении с гражданским судном ракетный эсминец США "Фитцджеральд" доставили на верфь Ingalls Shipbuilding в Паскагуле, штат Миссисипи. Об этом сообщает Navy Times со ссылкой на пресс-секретаря ВМС Колин О'Рурк.

Подразделение Huntington Ingalls Industries в Паскагуле заключило в декабре 2017 года первоначальный контракт на ремонт корабля на сумму 63 млн долларов. Однако конечная стоимость работ, скорее всего, окажется существенно больше, уточнила Колин О'Рурк.

Прибытие эсминца "Фитцджеральд" на верфь в Паскагуле

По ее словам, командование флота решило не только восстановить "Фитцеджеральд", но и провести модернизацию корабля, построенного в 1995 году, хотя изначально капитальный ремонт эсминца планировался на 2019 финансовый год.

"Фитцджеральд" столкнулся с сухогрузом ACX Cristal у берегов Японии 17 июня 2017 года. Погибли семь моряков.

В августе, после обследования на базе Йокосука в Японии, корабль решили ремонтировать в США. В декабре, во время подготовки "Фитцджеральда" к отправке на борту тяжелого транспортного судна "Трансшельф", эсминец повредили еще раз.

Расследование обстоятельств аварии выявило серьезные нарушение в боевой подготовке экипажа "Фитцджеральда". 17 января стало известно, что отправленный в отставку командир эсминца Брайс Бенсон предстанет перед судом по обвинениям в непреднамеренном убийстве, в халатности и ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, а также причинении ущерба кораблям ВМС США.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».