ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВИДЕО: В США завершились приемочные испытания очередного корабля прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

В США завершились приемочные испытания нового боевого корабля прибрежной зоны "Уичита" класса LCS. Как сообщает Navy Recognition, они прошли в водах озера Мичиган. Передача корабля американским ВМС произойдет до конца лета.

Испытания, прошедшие на прошлой неделе, включали всеобъемлющую демонстрацию маневренных возможностей корабля, а также проверку боевой системы, которая справилась с обнаружением различных воздушных угроз. Экипаж провел спуск на воду десантного катера. "Уичита" подтвердила заданные параметры, сообщили в пресс-службе компании Lockheed Martin.


Корабли класса LCS предназначены для широкого спектра боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне: патрулирования, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, защиты флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминной борьбы, ведения разведки, поддержки специальных операций.

Строительство кораблей LCS ведут два основных подрядчика по альтернативным проектам: тип "Индепенденс" представляют собой тримараны, а "Фридом" выполнен по традиционной схеме. "Уичита" с бортовым номером LCS-13 – седьмой корабль типа "Фридом". Всего же ВМС США планируют принять на вооружение до 30 кораблей класса LCS.

"Уичита" заложили в феврале 2015 года на верфи в городе Маринетт, штат Висконсин. Спуск на воду состоялся 17 сентября 2016 года.

Длина кораблей типа "Фридом" составляет 115,3 метра, ширина – 17,5 метра, водоизмещение – 2862 тонны. Комбинированная силовая установка позволяет развивать скорость более 40 узлов и совершать переходы на дальность до 4500 морских миль.

Корабль "Уичита" вооружен 57-мм артустановкой Mk.110, зенитными ракетами RIM-116, 324-мм торпедами, а также 30-мм пушками и 12,7-мм пулеметами. Кроме того, на борту смогут базироваться два вертолета типа MH-60R/S "Сихок" и беспилотный летательный аппарат вертолетного типа MQ-8 "Фаер Скаут".

Следующий корабль типа "Фридом" – "Биллингс". В этом году должны завершиться его испытания.

К настоящему времени в составе ВМС США насчитывается 12 кораблей класса LCS.