ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Еще один корабль прибрежной зоны для ВМС США завершил приемочные испытания
Тема: Зарубежный ВПК

Новейший корабль прибрежной зоны (LCS) "Чарльстон" класса "Индепенденс", предназначенный для ВМС США, завершил приемочные испытания в Мексиканском заливе. Об этом в среду, 1 августа, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу компании Austal.

Как отметили в пресс-службе Austal, "Чарльстон" станет третьим в 2018 году кораблем класса "Индепенденс", переданным компанией флоту США. В апреле американские ВМС получили "Манчестер", а в апреле – "Талса".

Корабль прибрежной зоны "Чарльстон" (класс "Индепенденс"), США

Приемочные испытания предшествуют передаче корабля заказчику и введению в эксплуатацию. На этом этапе сдаточная команда, возглавляемая Austal, продемонстрировала комиссии Минобороны США успешную работу основных систем и оборудования, а также вооружения "Чарльстона". Планируется, что в течение пары месяцев новый корабль прибрежной зоны передадут флоту.

Серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам. Корабли типа "Фридом" сконструированы по традиционной схеме, а "Индепенденс" представляют собой тримараны. При длине 127 метров и ширине 31 метр водоизмещение кораблей данного типа достигает 2300 тонн. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4900 миль.

"Чарльстон" – девятый корабль типа "Индепенденс" (восемнадцатый в классе LCS). Его заложили 28 июня 2016 года, спустили на воду 14 сентября 2017 года. Как и остальные представители этой серии, "Чарльстон" отправится служить на военно-морскую базу в Сан-Диего.

На верфи Austal в Алабаме продолжается строительство других кораблей прибрежной зоны. "Цинциннати" готовится к началу морских испытаний, полным ходом идет окончательная сборка "Канзас-Сити" и "Окленда", для "Мобайла" и "Саванны" собирают модули, а "Канберра" находится на этапе предварительного производства.

К настоящему времени в составе ВМС США насчитывается 12 кораблей класса LCS. В общей сложности флот примет на вооружение 26 кораблей этого типа. Однако проект критикуют за слабую вооруженность: арсенал корабля ограничен пушкой калибра 57 мм, четырьмя пулеметами калибра 12,7 мм и пусковой установкой на 11 ракет Evolved SeaRAM. Сейчас прорабатываются варианты дополнительной установки противокорабельных ракет "Гарпун" и AGM-114L-8A "Лонгбоу Хеллфайр". Также на борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.