ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Лидер американского судостроения отчитался о росте прибыли
Тема: Зарубежный ВПК

Американская судостроительная компания Huntington Ingalls Industries отчиталась о финансовых результатах за второй квартал 2018 года: с начала апреля до конца июня выручка составила 2,02 млрд долларов США, что на 8,7% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает Jane's со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Согласно данным компании, прибыль за квартал также выросла – на 13%. В денежном выражении она составила 257 млн долларов.

Строительство авианосца "Джон Кеннеди" (класс "Джеральд Форд"), ВМС США

"Я доволен нашими стабильными финансовыми показателями за первое полугодие, – отметил Майк Петтерс, президент и главный исполнительный директор Huntington Ingalls Industries. – Наша команда по-прежнему сосредоточена на выполнении действующих программ поставок и получении новых долгосрочных контрактов".

Наибольший вклад в благосостояние компании внесло подразделение в Ньюпорт-Ньюс, обеспечив 59% дохода (1,18 млрд долларов). Эта верфь – крупнейшее частное судостроительное предприятие в США. Численность персонала превышает 25 тысяч человек. В Ньюпорт-Ньюс сейчас строят второй авианосец нового поколения "Джон Кеннеди" (с опережением графика). Тут же ремонтируется и головной корабль этого типа "Джеральд Форд". Одновременно проходит капремонт с модернизацией "Вашингтон" – представитель предыдущей серии авианосцев класса "Нимитц". Также здесь производят многоцелевые атомные подлодки класса "Вирджиния" – в июне американским ВМС передали 16-ю субмарину в серии "Индиана", а еще две – "Делавэр" и "Монтана" – находятся на разных стадиях строительства. Кроме того, на этой верфи ремонтируют АПЛ класса "Лос-Анджелес".

На втором месте по выручке идет верфь в Паскагуле, принесшая компании 629 млн долларов (31%). На этом предприятии строят, в частности, ракетные эсминцы класса "Арли Бёрк" – 71-й корабль в серии этого проекта "Фрэнк Петерсен-мл." спустили на воду с опережением графика в середине июля 2018 года. Кроме того, на разных стадиях постройки находятся эсминцы "Пол Игнатиус", "Дельберт Д. Блэк" и "Лина Х. Сатклифф".

В Паскагуле выпускают и серию десантных кораблей класса "Сан-Антонио". В июле на предприятии прошла церемония резки стали для тринадцатого корабля серии "Ричард Маккул-мл."

Кроме того, данное подразделение строит для Корпуса морской пехоты США десантные корабли класса "Америка", на которых базируются истребители пятого поколения F-35 и конвертопланы MV-22 "Оспри". Готовность второго представителя этой серии "Триполи" в июне 2018 года оценили в 90%, а строительство третьего корабля начнется до конца этого года.