ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новую версию десантных кораблей класса "Сан-Антонио" начнут строить в 2020 году
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Huntington Ingalls Industries получила аванс в размере 165,5 млн долларов на закупку материалов для строительства четырнадцатого десантного корабля класса "Сан-Антонио" – первого представителя модификации Flight II. Об этом во вторник, 7 августа, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным пресс-службы, полученные от ВМС США средства компания потратит на приобретение материалов и оборудования, в том числе основных двигателей и дизель-генераторов.

Десантный корабль-док "Сан-Антонио"

Начало строительства корабля запланировано на 2020 год. Модификация Flight II будет отличаться от первой серии класса "Сан-Антонио" обновленным составом вооружения, навигационного и радиоэлектронного оборудования. Другие подробности о проекте пока не раскрываются.

В апреле 2018 года ВМС США ввели в строй одиннадцатый корабль класса "Сан-Антонио" – "Портленд". Двенадцатый корабль "Форт Лодердейл" строится на верфи Huntington Ingalls Industries в Паскагуле. Его заложили в октябре 2017 года, а спуск на воду планируется на первый квартал 2020 года.

В конце июле в Паскагуле состоялась церемония резки первой стали для постройки тринадцатого корабля класса "Сан-Антонио", названного "Ричард М. Маккул-мл.". Этот корабль станет последним представителем версии Flight I.

Десантные корабли типа "Сан-Антонио" превышают в длину 208 метров, а в ширину достигают почти 32 метра. Водоизмещение – 24900 тонн. Корабли оборудуют четырьмя турбодизельными двигателями, которые обеспечивают максимальную скорость хода до 24 узлов. Площадь палуб для колесной и гусеничной техники составляет 2230 кв. метров. Экипаж транспорта состоит из 360 человек постоянного персонала.