ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

В Калифорнии началось строительство первого танкера нового поколения для ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

В Сан-Диего на верфи компании NASSCO (National Steel and Shipbuilding Company, входит в состав корпорации General Dynamics) состоялась церемонии резки стали, предназначенной для строительства первого танкера нового поколения "Джон Льюис", предназначенного для ВМС США. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Новый танкер назван в честь известного борца за гражданские права, который в 1960-х годах участвовал в студенческом движении против расовой сегрегации, а в 1986 году избрался в Конгресс, где продолжил отстаивать свои взгляды.

Модель танкера класса "Джон Льюис", США

На первом этапе ВМС США запланировали серию из шести судов снабжения, все они получат названия в честь борцов за права человека. В частности, второй танкер назовут в память о Харви Милке. Этот политик стал первым открытым геем, избранным на государственный пост в штате Калифорния в качестве члена городского наблюдательного совета Сан-Франциско. Это произошло в 1977 году, а 27 ноября 1978 года его застрелил другой член городского совета – Дэн Уайт.

Планируется, что танкер "Джон Льюис" передадут флоту к ноябрю 2020 года, а остальные пять судов – к 2023 году. Стоимость каждого – около 640 млн долларов.

ВМС США намерены заказать в общей сложности 17 судов снабжения типа "Джон Льюис", которые должны заменить использующиеся сегодня 15 танкеров класса "Генри Дж. Кайзер".

Новые суда достигают в длину 226 метров и могут перевозить около 22000 тонн топлива (более 175000 баррелей), а также сухие грузы. Танкеры должны развивать скорость до 20 узлов.

Проект предусматривают установку на борту противоторпедной системы и при необходимости даже зенитных ракетных комплексов.