ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Второй американский эсминец нового поколения прошел испытания
Тема: Зарубежный ВПК

Новейший эсминец "Майкл Монсур", предназначенный для американского флота, завершил серию приемочных испытаний. Об этом сообщает Navy Times со ссылкой на официальное заявление командования военно-морских систем ВМС США.

Согласно заключению специалистов, бортовые системы корабля, включая навигационное оборудование, вооружение, силовые установки и средства связи, соответствуют или даже превосходят заявленные характеристики.

Эсминец "Майкл Монсур" (класс "Зумвальт") выводят на первые испытания, США

Испытания новейшего эсминца – второго представителя класса "Зумвальт" – удалось провести со второй попытки. Первый выход в море в декабре 2017 года завершился неудачей из-за поломки электрооборудования. Кораблю пришлось вернуться на верфь Bath Iron Works в штате Мэн.

Эсминцы класса "Зумвальт" планировались как универсальные боевые корабли XXI века, которые обеспечат американскому флоту доминирование на море на десятилетия вперед. Однако проект столкнулся со множеством проблем, связанных с высокой стоимостью и трудностями при внедрении новых технологий. После многократных отсрочек головной "Зумвальт" официально вошел в состав флота 15 октября 2016 года, однако в боевых операциях его задействуют в лучшем случае в этом году.

Второй эсминец нового поколения заложили в мае 2013 года, спустили на воду в июне 2016 года. Передача "Майкла Монсура" ВМС США ожидается в ближайшие месяцы.

Третий эсминец "Линдон Б. Джонсон" также строится на верфи Bath Iron Works. Его заложили в январе 2017 года. Он станет последним в серии кораблей типа "Зумвальт".

При водоизмещении 14,5 тысячи тонн эсминцы типа "Зумвальт" достигают в длину 183 метра. Это самые большие корабли в мире в данном классе. Они оснащены системой полного электродвижения, которую обеспечивают энергией силовые установки мощностью в 78 мВт. Помимо артиллерийских и зенитных установок в комплекс вооружения эсминцев входят 20 установок вертикального пуска Mk.57 на 80 крылатых ракет "Томагавк". Авиационную группу составляют многоцелевой вертолет SH-60 "Си Хок" и три беспилотника.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».