ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В США началось строительство третьего УДК типа "Америка"
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи Huntington Ingalls Industries в Паскагуле началось строительство третьего универсального десантного корабля класса "Америка", предназначенного для Корпуса морской пехоты США. Как сообщает в среду, 17 октября, Naval Today, на предприятия состоялась торжественная церемония резки первой стали для УДК "Бугенвиль".

УДК типа "Америка" должны заменить в составе флота Корпуса морской пехоты США уже выведенные в резерв корабли типа "Тарава". Новые корабли собираются использовать в качестве флагманов экспедиционных ударных групп. Помимо вертолетов MH-53 "Супер Сталлион" и конвертопланов MV-22 "Оспри" на борту разместят истребители пятого поколения F-35B c укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

1 / 2

Головной корабль "Америка" передали Корпусу морской пехоты в апреле 2014 года, официально его ввели в строй 11 октября того же года. Второй УДК – "Триполи" – начали строить в июле 2013 года, спустили на воду в мае 2017 года. Его планируют сдать до конца 2018 года.

Корпус морской пехоты заключил контракт на постройку третьего корабля летом 2017 года, его стоимость составила 3 млрд долларов. Компания Huntington Ingalls Industries должна передать УДК заказчику в 2024 году.

Отмечается, что на верфи в Паскагуле, помимо УДК "Триполи" и "Бугенвиль", на разных стадиях строительства находятся ракетные эсминцы "Пол Игнатиус", "Дельберт Блэк", "Лина Сатклифф-Хигби" и "Джек Лукас", а также десантные корабли-доки "Форт Лодердейл" и "Ричард Маккул-мл.".

Справка Mil.Press FlotProm

Десантные корабли класса "Америка" достигают в длину 257 метров, ширина – 32,3 метра. Водоизмещение – 45 тысяч тонн. Максимальная скорость превышает 20 узлов. Экипаж – 1204 человека, а также дополнительно до 1870 морпехов.

На УДК смогут одновременно базироваться 12 конвертопланов MV-22, шесть истребителей F-36B и 11 вертолетов разных типов.