ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Американский эсминец "Джон Маккейн" спустили на воду после восстановления
Тема: Зарубежный ВПК

Американский эсминец "Джон С. Маккейн", проходящий ремонт на базе Йокосука в Японии после столкновения с гражданским судном, вывели из сухого дока, спустили на воду и пришвартовали у достроечного пирса завода Sumitomo Heavy Industries. Об этом в среду, 28 ноября, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Напомним, что 21 августа 2017 года эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с танкером к востоку от Сингапура и Малаккского пролива. В результате инцидента в корпусе образовалась трещина шириной 10 см и вмятина. Погибли десять моряков. В декабре корабль доставили на базу Йокосука для восстановления. В феврале 2018 года его завели в сухой док.

Эсминец "Джон Маккейн" после ремонта

Хотя работы проходили вдали от родины, в восстановлении "Джона Маккейна" активно участвовали специалисты верфи Bath Iron Works (штат Мэн), на которой в 1990-х построили эсминец. Они помогли оценить степень повреждений корабля, подготовили план работ. Для оптимизации процессов в заводскую программу включили и модернизацию эсминца, хотя до происшествия она планировалась на более поздний срок.

Как уточнили в пресс-службе ВМС США, сейчас корпус эсминца полностью восстановлен, заменен упорный вал и отремонтированы поврежденные при столкновении жилые отсеки.

Следующие несколько месяцев корабелы и экипаж эсминца сосредоточатся на тестировании всех систем в рамках подготовки к возвращению "Джона Маккейна" в строй.

"Джон Маккейн" – ракетный эсминец класса "Арли Бёрк". Его заложили 3 сентября 1991 года, спустили на воду 26 сентября 1992 года. Боевой состав ВМС США корабль пополнил 2 июля 1994 года. Место базирования – Йокосука. "Джон Маккейн" приписан к 15-й эскадре эсминцев ВМС США.