ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Мобиле заложили одноименный корабль прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Austal USA в Мобиле (штат Алабама) состоялась церемония закладки нового корабля прибрежной морской зоны (LCS) типа "Индепенденс", предназначенного для ВМС США. Как отмечает портал Korabli.eu, корабль назван в честь города, в котором его построят.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" возглавляемого Lockheed Martin консорциума сконструированы по традиционной схеме, а разработанные Austal "Индепенденс" представляют собой тримараны.

Корабль типа "Индепенденс" (Independence)

"Мобил" – 26-й корабль в серии LCS и 13-й представитель типа "Индепенденс". Контракт на строительство корабля подписан 31 марта 2016 года.

На этой неделе стало известно, что Austal USA получила контракт на дополнительную пару кораблей прибрежной зоны, которые станут 36-м и 38-м кораблями класса LCS.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение корабля типа "Индепенденс" – 2300 тонн, длина корпуса – 127 метров, ширина – 31 метр. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4900 миль.

Вооружение – пушка калибра 57 мм, четыре пулемета калибра 12,7 мм и пусковая установка на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM. На борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.

Корабли LCS предназначены для патрулирования, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, защиты флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминной борьбы, ведения разведки, поддержки действий сил специальных операций.