ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Завершились испытания 67-го американского эсминца класса "Арли Бёрк"
Тема: Зарубежный ВПК

Новейший ракетный эсминец "Пол Игнатиус" класса "Арли Бёрк", предназначенный для ВМС США, завершил приемо-сдаточные испытания в Мексиканском заливе и вернулся на верфь компании Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (штат Миссисипи), где и был построен. Как сообщили в пресс-службе Миноборбоны США, корабль передадут заказчику в начале 2019 года.

Корабль назван в честь помощника министра обороны в администрации президента Линдона Джонсона в период с 1967 по 1969 годы. Строительство началось в сентябре 2014 года. В октябре 2015 года состоялась церемония закладки киля, в ноябре 2016 года эсминец спустили на воду, а в апреле 2017 года состоялась церемония крещения.

Эсминец УРО "Пол Игнатиус" (класс "Арли Бёрк"), ВМС США

"Пол Игнатиус" – 67-й эсминец класса "Арли Бёрк". Предыдущий корабль серии, "Томас Хаднер", усилил американский флот 1 декабря этого года.

Корабль относится к новой модификации Flight IIA: Restart, которую командование ВМС заказало после отказа от массового производства новейших эсминцев типа "Зумвальт".

По сравнению с предыдущими поколениями в возобновленной серии длина кораблей увеличена до 155,3 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров. Для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Одна из важнейших новаций – боевая информационно-управляющая система "Иджис" в последней версии – Baseline 9, которую в перспективе установят и на ранее построенные ракетные корабли. В состав обновленной "Иджис" входит система противоракетной обороны BMD 5.0 и система взаимодействия с авиацией Naval Integrated Fire Control-Counter Air.

Главное ударное оружие эсминцев класса "Арли Бёрк" – две универсальные пусковые установки, которые могут применять как зенитные ракеты, так и крылатые "Томагавки". Также они оснащены артиллерийским орудием Mark.45, двумя шестиствольными 20-мм зенитными артустановками, двумя установками запуска противокорабельных ракет "Гарпун" и двумя трехтрубными торпедными аппаратами калибра 324 мм. На борту базируется один вертолет "СиХок-60".