ГОЗ - мониторинг
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Верфь в Паскагуле построит 13-й десантный корабль типа "Сан-Антонио"
Тема: Зарубежный ВПК

Верфь компании Huntington Ingalls Industries в Паскагуле (штат Миссисипи) спроектирует и построит 13-й десантный корабль-док класса "Сан-Антонио". Как сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу компании, сумма контракта составит 1,43 млрд долларов.

Сейчас идут предварительные работы по проекту, а непосредственно к строительству корабля на верфи в Паскагуле должны приступить в конце этого года.

Десантный корабль-док "Сан-Антонио"

На данный момент компания Huntington Ingalls Industries построила и передала заказчику 11 кораблей класса "Сан-Антонио". 21 апреля в Портленде состоится церемония ввода в эксплуатацию одиннадцатого корабля данного класса, который получил название в честь этого города. Двенадцатый корабль "Форт Лодердейл", как ожидается, спустят на воду в первом квартале 2020 года.

Десантные корабли типа "Сан-Антонио" превышают в длину 208 метров, а в ширину достигают почти 32 метра. Водоизмещение – 24900 тонн. Корабли оборудуют четырьмя турбодизельными двигателями, которые обеспечивают максимальную скорость хода до 24 узлов. Площадь палуб для колесной и гусеничной техники составляет 2230 кв. метров. Экипаж транспорта состоит из 360 человек постоянного персонала. Кроме того, имеется возможность разместить около 800 морских пехотинцев и 14 амфибийных бронированных машин.

Вооружение корабля составляют ЗРК "Си Спэрроу", два ЗРК RAM, две 30-мм артустановки "Бушмастер". На борту может базироваться один вертолет CH-53E "Си Стэллион" или два CH-46E "Си Найт", либо конвертоплан MV-22 "Оспри".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».