ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3072: «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»; товар/услуга №121603: Standard Horizon GX-1100S.


Поиск


Новые фрегаты ВМС США ограничили ценой в 950 млн долларов за корабль
Тема: Зарубежный ВПК

Командование ВМС США определилось с основными требованиями к многоцелевым фрегатам нового поколения FFG(X), в результате чего некоторые из подавших предложения компаний могут выйти из конкурса. Об этом сообщает USNI News.

Управляющий программы FFG(X) Риган Кэмпбелл на конференции надводных сил флота заявил, что цена одного фрегата, начиная со второго корабля, не должна превышать 950 млн долларов (головной корпус окажется дороже из-за необходимости проведения ОКР). Это почти в два раза дешевле эсминцев класса "Арли Бёрк" в модификации Flight IIA, которые обходятся в 1,8 млрд долларов за единицу. В то же время строящиеся сейчас корабли прибрежной зоны класса LCS стоят по 588 млн долларов.

Реклама ВМС США

Риган Кэмпбелл добавил, что прогресс программы FFG(X) считается одним из главных приоритетов ВМС США в 2018 году.

Напомним, что командование ВМС США намерено закупить 20 многоцелевых фрегатов нового поколения в дополнение к слабо вооруженным кораблям прибрежной зоны LCS. Новые корабли должны оснащаться установками вертикального пуска зенитных ракет Mk.41 емкостью от 16 до 32 ячеек. Для сравнения установки эсминцев "Арли Бёрк" рассчитаны на 96 ячеек. Также флот хочет, чтобы фрегаты имели от 8 до 16 противокорабельных ракет.

По мнению Джерри Хендрикса, капитана ВМС США в отставке и аналитика Центра новой американской безопасности, финансовые ограничения могут вытеснить из конкурса некоторых участников. "Например, проект испанской Navantia на основе кораблей типа F-100 и предложенные британской BAE Systems фрегаты класса "Тип-26" явно окажутся дороже, чем 1 млрд долларов за единицу", – заявил он Navy Times.

Эксперт отметил, что многоцелевые фрегаты типа FREMM, предложенные итальянской Fincantieri в содружестве с Austal USA, и модернизированные корабли типа LCS от Lockheed Martin способны удовлетворить потребности американского флота.