ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В США спустили на воду десятый скоростной транспорт для ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Austal в городе Мобил (штат Алабама) спустили на воду новый скоростной военный транспорт класса "Спирхед", предназначенный для ВМС США. Как сообщает в пятницу, 2 марта, Naval Today, эта операция последовала через неделю после того, как судно, получившее наименование "Бёрлингтон", прошло церемонию крещения.

Представители компании Austal особо отметили, что это уже десятое скоростное судно класса "Спирхед", построенное на верфи менее чем за семь лет. Предыдущий транспорт этого типа "Сити оф Бисмарк" передали американскому флоту в декабре 2017 года.

Спуск на воду скоростного транспортного судна "Берлингтон" (класс "Спирхед"), ВМС США

К настоящему моменту заключены контракты на постройку на верфи в Мобиле еще двух судов класса "Спирхед", которые получат наименования "Пуэрто-Рико" и "Ньюпорт".

Скоростные транспорты класса "Спирхед" предназначены для быстрой переброски войск, военной техники и других грузов. Благодаря осадке в 3 метра они подходят для прибрежных операций. На борту могут разместиться 312 военнослужащих. Суда этого типа оснащаются площадкой и ангаром для вертолета MH-60 "Сихок". Вместимость – до 600 тонн. Максимальная скорость достигает 43 узлов. При экономичном ходе 35 узлов дальность плавания – 1500 миль. Экипаж – 41 человек.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».