ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первый атомный авианосец США ушел на капремонт
Тема: Зарубежный ВПК

Авианосец ВМС США "Нимиц" завели в сухой док военно-морской верфи в Пьюджет-Саунд близ Бремертона, штат Вашингтон. Как сообщает Naval Today, плановый капитальный ремонт корабля продлится 15 месяцев.

Перед отправкой на верфь "Нимиц" провел шесть месяцев на боевом дежурстве в зонах ответственности 5-го и 7-го флотов ВМС США. Базирующиеся на корабле самолеты совершили более 1 тысячи вылетов в рамках выполнения задач в Ираке и Сирии, выпустив более 900 единиц боеприпасов.

Авианосец Nimitz (CVN-68), ВМС США

На "Нимице" запланированы модернизация и ремонт компонентов управления, защиты корпуса, оборудования боевых систем, подъемников и т.д. В общей сложности объемы работ оцениваются в 315 тысяч человеко-часов. Ожидается, что корабль выйдет на испытания в море в мае 2019 года.

Представители флота не исключили, что это последняя модернизация "Нимица", поскольку ожидается введение в строй новых авианосцев типа "Джеральд Форд", а представителей предыдущего поколения начнут выводить из эксплуатации.

Отметим, что в октябре 2016 года "Нимиц" вернулся на базу после планового ремонта, длившегося 20 месяцев.

"Нимиц" – головной корабль в серии из десяти атомных авианосцев. Назван в честь командующего Тихоокеанским флотом США во время Второй мировой войны.

Корабль заложили летом 1968 года на верфи в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Спуск на воду состоялся весной 1972 года. Еще через три года вошел в состав ВМС США.

Авианосцы класса "Нимиц" с максимальным водоизмещением до 106 тысяч тонн считаются самыми большими военными кораблями в мире. Они предназначены для действий в составе авианосных ударных групп и поражения крупных надводных целей, обеспечения противовоздушной обороны военно-морских соединений, а также для проведения военно-воздушных операций.

Длина авианосца – 333 метра, ширина – 77 метров. Развивает скорость до 31,5 узла. Дальность плавания не ограничена. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек в составе авиакрыла, которое насчитывает 90 самолетов и вертолетов.