ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новейший авианосец США доработают перед приведением в полную боеготовность
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Huntington Ingalls Industries выполнит ремонт и доработку первого американского авианосца нового поколения "Джеральд Р. Форд". Как уточняет Naval Today, начальная сумма соответствующего контракта, заключенного с ВМС США, составляет 55,8 млн долларов.

Новейший авианосец "Джеральд Форд" официально приняли в состав ВМС США 2 июня 2017 года. Но предполагается, что статус полной боеготовности корабль получит только в 2020 году.

Авианосец "Джеральд Форд" (Gerald R. Ford), ВМС США

Сейчас авианосец проходит один из этапов тестирования в море, во время которого экипаж и авиакрыло отрабатывают различные задачи. После его завершения корабль прибудет на верфь в Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии для прохождения планового ремонта и переоборудования в соответствии с замечаниями ВМС. Как поясняет Naval Today, такой процедуре подвергается каждый новый корабль после завершения опытной эксплуатации. По условиям контракта, работы на борту "Джеральда Форда" должны завершить к июню 2019 года. После этого начнется финальный этап испытаний перед присвоением кораблю статуса полной боеготовности.

"Джеральд Форд" заложили на той же верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс в 2009 году. Планировалось, что уже в 2014 году американский флот получит авианосец нового поколения. Но сначала сроки завершения строительства сдвинули на 2016 год, а затем еще на год. К задержке сдачи корабля привели, в частности, внедрение принципиально новых технологических решений, в том числе, электромагнитных катапульт.

По последним оценкам, строительство авианосца с учетом проектирования и научно-исследовательских работ обошлось в 12,9 млрд долларов.

Сейчас идет строительство второго авианосца нового поколения "Джон Кеннеди". По данным на осень 2017 года, корабелы шли по графику, готовность авианосца оценивалась в 50%. Ожидается, что ВМС США получат его уже в 2020 году.

При водоизмещении около 100 тысяч тонн авианосцы нового поколения рассчитаны на базирование 90 самолетов и вертолетов, включая истребители пятого поколения F-35.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».