ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Новый поисково-спасательный катер для Тихоокеанского флота спустили на воду
Тема: Промышленность

В четверг, 16 августа, в Петропавловске-Камчатском торжественно спустили на воду модульный поисково-спасательный катер нового поколения "СМК-2187" проекта 23370М. Он предназначается для спасательного отряда Тихоокеанского флота.

Как рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота, для спуска судна на воду задействовали два плавучих подъемных крана большой грузоподъемности.

Поисково-спасательный катер "СМК-2187" (проект 23370М), Тихоокеанский флот

Катера проекта 23370М разработаны компанией "Кампо" (Орехово-Зуево) и стали развитием проекта модульных катеров, которые, по словам представителей пресс-службы Минобороны РФ, хорошо зарекомендовали себя на Черноморском и Балтийском флотах, а также в составе Каспийской флотилии. На основании опыта их использования в проект внесены существенные изменения: в новой модификации катера обладают большей скоростью хода и улучшенной мореходностью.

Новый катер предназначен для поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ, в том числе его можно использовать для обеспечения водолазных спусков до 45 метров. Катер оснащен усовершенствованным водолазным и противопожарным оборудованием, имеет гидравлический кран-манипулятор грузоподъемностью до 5 тонн, а также грузовую стрелу с механической лебедкой грузоподъемностью до 250 кг.

Особенность проекта 23370М – окончательная сборка катера происходит из модулей непосредственно в пункте базирования, куда их доставляют отдельно.