ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: Контракт на покупку Индией фрегатов типа "Адмирал Григорович" подпишут до конца года
Тема: Промышленность

Москва и Дели продолжают подготовку к оформлению сделки на постройку для ВМС Индии четырех сторожевых кораблей (фрегатов) проекта 11356. Контракт подпишут до конца 2018 года, рассказал Mil.Press FlotProm источник в индийской оборонке. По его словам, контракт планировали подписать в пятницу, 5 октября, однако вопрос еще прорабатывается.

Источник добавил, что подписание отложили на несколько недель.

Фрегат проекта 11356

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, сообщил журналистам, что переговоры пока продолжаются.

На заводе "Янтарь", где велась постройка фрегатов проекта 11356, изданию рассказали, что представители предприятия не поехали в Индию для проведения соответствующих консультаций. По словам источника на предприятии, подписание контракта отложили "примерно на конец осени".
Индия может построить фрегаты, подобные "Адмиралу Григоровичу", и уже готовится к производству. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил управляющий директор компании Yeoman Marine Services, занимающейся обслуживанием кораблей ВМС Индии, в том числе фрегатов типа "Тальвар". Предприятие занимается в частности национальным проектом импортозамещения "Make in India" и сотрудничает с потенциальным индийским заводом-строителем кораблей.
Предполагается, что первые два фрегата построят в Калининграде, и еще два – на индийской верфи Goa Shipyard Limited. Сумма готовящейся сделки – порядка 2,5 млрд долларов, при этом расчеты могут провести в национальных валютах. По предварительным данным, корабли оснастят газотурбинными силовыми установками украинского производства.

5 октября на российско-индийском саммите Москва и Дели подписали контракт на поставку зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф", его сумма – порядка 5 млрд долларов. Сделка стала единственным пунктом о поставке оружия, упомянутом в совместном заявлении РФ и Индии.