ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Четвертый фрегат типа "Гепард-3.9" передали ВМС Вьетнама
Тема: Промышленность

Зеленодольский завод имени А.М. Горького официально передал Военно-морским силам Вьетнама четвертый фрегат проекта 11661 "Гепард-3.9". Об этом во вторник, 23 января, сообщает ЦАМТО со ссылкой на портал Bao Dat Viet.

По данным журналистов, судно Rolldock Star, которое транспортировало из Новороссийска во Вьетнам фрегат Tran Hung Dao, 21 января прибыло в порт Камрань под разгрузку, а 22 января корабль передали ВМС Вьетнама. О дате церемонии введения фрегата в эксплуатацию пока не сообщается.

Фрегат "Гепард 3.9"

Контракт на строительство первой пары фрегатов "Гепард 3.9" для ВМС Вьетнама заключили в 2006 году. Зеленодольский завод успешно справился с задачей: в 2011 году оба корабля заступили на службу.

Межправительственный контракт на поставку второй пары сторожевых кораблей заключен в октябре 2012 года, а договор с Зеленодольским заводом имени Горького подписан в феврале 2013 года. В сентябре того же года состоялась церемония закладки двух фрегатов.

Согласно первоначальному графику, на февраль 2017 года планировалась церемония передачи в Камрани первого из второй пары фрегатов; на май – второго корабля. Однако третий "Гепард" прибыл во Вьетнам только в конце октября.

Легкие фрегаты проекта "Гепард 3.9" водоизмещением около 2,2 тысячи тонн оснащены ракетно-артиллерийским, авиационным и противолодочным вооружением, а также радиотехническим, минным и противодиверсионным оружием.

Корабли типа "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником; освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, а также активных и пассивных помех. Корабли этого проекта могут сопровождать и охранять конвои, патрулировать границы, бороться с контрабандистами, браконьерами и пиратами. Кроме того, "Гепард-3.9" способен оказывать помощь терпящим бедствие судам, искать и спасать людей в море.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».