ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизацию турецких фрегатов класса "Барбарос" доверили госкомпаниям
Тема: Зарубежный ВПК

Консорциум двух ведущих компаний турецкого оборонно-промышленного комплекса выполнит работы по модернизации фрегатов класса "Барбарос" (MEKO 200), состоящих на вооружении ВМС Турции. Об этом сообщает в четверг, 26 апреля, ЦАМТО со ссылкой на Defense News.

Специализирующаяся на военной электронике компания Aselsan и разрабатывающая программное обеспечение Havelsan по контракту, подписанному с Секретариатом оборонной промышленности Турции, совместно выполнят работы по модернизации фрегатов. Обе компании контролируются государством.

Фрегат Oruс Reis (класс "Барбарос"), ВМС Турции

В пресс-релизе Aselsan указано, что ее доля в работах составит 175 млн евро плюс 457 млн турецких лир (около 115 млн долларов). Havelsan не раскрыла детали своего участия в программе. Модернизацию планируется завершить к 2025 году.

На вооружении ВМС Турции состоят четыре многоцелевых фрегата класса "Барбарос". Первые два корабля построены на судостроительном предприятии Blohm+Voss в Гамбурге (Германия), а вторая пара – на верфи Golcuk Naval Shipyard в Турции после передачи немецкой стороной технологий и ноу-хау. Корабли поступили на флот в период с 1997 по 2000 годы.

Фрегаты предназначены для противолодочной, противокорабельной борьбы и противовоздушной обороны.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».