ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Зарплата экипажа танкера "Академик Пашин" оказалась ниже средней по отрасли
Тема:

Команда морского танкера проекта 23130 "Академик Пашин" получает не больше 30 тысяч рублей в месяц на человека. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал один из членов экипажа судна. При этом на "гражданке" моряки смогли бы зарабатывать в 1,5 раза больше.

Матрос l класса сообщил корреспонденту издания, что рядовой член экипажа получает 20 тысяч рублей в месяц.

Танкер проекта 23130 "Академик Пашин"

"Основная часть команды получает именно столько. 30 тысяч – у тех, кто имеет полярные надбавки", – отметил он.
Другой член экипажа назвал схожие цифры, заметив, что месячный доход команды варьируется от 23 до 30 тысяч рублей. Источник добавил, что после окончания ходовых испытаний зарплату обещали поднять. Между тем, если посмотреть на вакансии в портах Мурманска и Североморска, сравнение окажется не в пользу экипажа "Академика Пашина". Согласно вакансии, опубликованной компанией "Командит Сервис", матрос l класса с опытом работы от одного года будет получать минимум 39 тысяч рублей.

Матросу l класса с подтверждением работы на танкерах готовы платить еще больше.
"Предлагаем работу на танкерах-бункировщиках, которые ходят по заливу. Есть суда, которые ходят за пределы региона. Зарплата – от 50 тысяч в месяц, обсуждается с каждым индивидуально", – рассказали изданию в одной из компаний.
Источник Mil.Press FlotProm на Северном флоте также сообщил, что зарплата докмейстера плавдока типа "ПД-50" составляет около 50 тысяч рублей, а капитан судна обеспечения "Эльбрус" может рассчитывать на 70 тысяч рублей в месяц.

Справка Mil.Press FlotProm


Судно "Академик Пашин" заложили на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в апреле 2014 года, спустили на воду в мае 2016 года. Изначально предполагалось, что передача флоту состоится в конце 2016 – начале 2017 года, однако ходовые испытания судна начались только в мае 2018 года. Осенью судно направили для продолжения испытаний на Балтийский флот. В данный момент ходовые испытания находятся на финальной стадии.

Танкер представляет собой однопалубное судно с двойным корпусом в районе грузовых танков, способное ходить и в северных широтах. Судно предназначено для перевозки как горючего для боевых кораблей, так и авиационного топлива и продуктов питания. Дальность плавания составляет 9000 морских миль, а одной из основных задач называется сопровождение авианесущих кораблей.

"Академик Пашин" сможет без швартовки к другому судну или кораблю передавать или принимать несколько видов жидких грузов: дизельное топливо, мазут, керосин, масло, воду, а также принимать, хранить, транспортировать и передавать сухие грузы (продовольствие, шкиперское и техническое имущество) с помощью системы траверзной передачи грузов в море.

Длина танкера проекта 23130 – 130 метров, ширина – около 21 метра, максимальная скорость хода – 16 узлов. Автономность – 60 суток. Экипаж – 24 человека.

Сергей Нечай

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».